Общество, 06.12.2021 16:00

Это касается многих геленджичан: с 1 марта начнут штрафовать за остекление балкона

Штраф будет составлять пять тысяч рублей 

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ выпустило приказ, согласно которому с 1 марта 2022 года запрещается самостоятельная обшивка или остекление балконов, сообщают "Известия".

Согласно новому приказу «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями», подобные изменения запрещается проводить нанимателям в квартирах и домах, которые используются по договору социального найма, договору специализированного жилого найма и договору найма жилого помещения, жилищного фонда социального использования.

Помимо этого, собственникам жилья при желании остеклить или же обшить балкон, придется получать специальное разрешение на перепланировку. К примеру, это разрешение могут и не дать. Для того, чтобы убедится в том, что возможность изменений предполагается проектом строительства дома, следует обратиться в архитектурную инспекцию. Вы также можете узнать у соседей, есть ли у них подобное разрешение. Если же у соседей его не будет, то вам придется самостоятельно направить заявку на рассмотрение проекта и его согласование в архитектурном управлении. В заявке нужно будет указать ряд характеристик: цвет, размер, вес, используемые материалы, после чего прикрепить к ним справку от управляющей компании, в которой подтверждается соответствие остекления вашего балкона общей архитектурной концепции.

Если говорить короче, теперь, если вы захотите остеклить или обшить балкон, вам придется пройти все круги бюрократического ада. В случае же, если вы не захотите этого делать, то вас могут оштрафовать на 5 тысяч рублей. Причем придется демонтировать всю установленную конструкцию. Это не касается тех, кто ранее уже обшил или остеклил балкон.


Источник фотографии: newsae.ru

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1