Геленджик Пятница, 02 декабря
Общество, 04.12.2021 17:00

В Геленджике продолжаются работы по реконструкции и строительстве очистных

МУП «ВКХ» сообщили, что работы в рамках проекта «Чистая бухта» продолжаются и ведутся до позднего вечера. Замена изношенных коллекторов пройдет по ул. улицам Кирова, Декабристов, Леселидзе, Курзальной, Полевой, Грибоедова и Краснодонской, в сторону очистных сооружений Толстого мыса.

Сегодня специалисты водоканала совершили первый прокол и установку горизонтально направленного бурения. Работы произвели по ул. Декабристов. Что это значит для жителей курорта? 

Каждый раз прокол будет увеличиваться в диаметре благодаря методу поэтапного бурения. Каждый раз шарошка будет увеличиваться в диаметре, и результатом станет отверстие в дорожном полотне. Именно там будет проходить канализационная труба диаметром 800мм. 

— Шарошка (вид режущего инструмента) диаметром 150 мм прошла под дорожным полотном и вышла в подготовленном котловане. Впереди еще 7 проколов, пока не будет достигнут необходимый диаметр в 900 мм, — сообщают в инстаграме предприятия. 



Строительство началось с середины ноября и продлится до мая следующего года. «Чистая бухта» включает замену старых изношенных коллекторов.

Анастасия Краснощек


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1