Геленджик Вторник, 16 августа
Происшествия, 03.12.2021 16:08

Бывшего заместителя главы Геленджика обвиняют в краже

2 декабря стало известно, что бывшего заместителя главы администрации Геленджика обвиняют по нескольким статьям - в краже и превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

В Геленджикский городской суд передано дело в отношении Павла Блинова по ст. 158 ч. 2 п. «б» и ст. 285 и 286 ч.1. УК РФ. Против бывшего заместителя возбудили уголовные дела, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

В апреле 2020 года подозреваемый требовал у двух предпринимателей прекратить свою деятельность. Однако они ему отказали. И тогда мужчина превысил свои должностные обязанности и организовал комплексную проверку. Благодаря этому деятельность предпринимателей признали незаконной, а уже весной 2021 года незаконным признали заключение. В 2019 же году, по версии следствия, Блинов нанес предприятию МУП «Благоустройство» ущерб в 1,2 млн рублей, предоставив строительной компании разрешение на пользование муниципальными объектами.

От рук Блинова пострадали не только люди, но и паркомат. Следствие предполагает, что в 2020 году мужчина похитил из системы 13 тысяч рублей.

Анастасия Краснощек


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1