Геленджик Вторник, 16 августа
Происшествия, 03.12.2021 11:08

В Геленджике высокопоставленным чиновницам грозит уголовный срок за организацию свадебной программы

В городе-курорте за превышение должностных полномочий две геленджичанки могут угодить за решетку.

Следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику завершено расследование уголовного дела в отношении двух 49-летних жительниц города-курорта, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 286 «Превышение должностных полномочий».

Геленджичанка, занимая высокопоставленную должность в местных органов власти, решила воспользоваться своим служебным положением и организовала бесплатную свадебную программу для своего помощника.  Предприимчивая женщина поручила директору бюджетного учреждения устроить праздник при помощи работников культуры.

А после самого мероприятия злоумышленница, сговорившись с соучастниками, издала приказ о поощрении работников культуры  за выполнение ими важных и срочных работ, которые не связаны с деятельностью учреждения.

В результате махинаций обвиняемой бюджет Геленджика пострадал на сумму более 100 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба Отдела МВД России по городу Геленджику, на период следствия геленджичанки находятся по подписке о невыезде. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.  За превышение должностных полномочий женщины могут лишиться свободы на срок до четырех лет.

Фото: Регион Online

Галина Кнежевич


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1