Геленджик Вторник, 16 августа
Общество, 17.12.2021 15:30

«Омикрон» подбирается к Геленджику: случай заражения зафиксировали в Ростове

Специалист-эксперт отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Межевая сообщила, что в Краснодарском крае новый штамм коронавируса не зафиксирован.

По ее словам, проводится контроль за циркуляцией  вируса, в том числе за штаммом «омикрон».

Сегодня на Кубани нет заболевших новым штаммом, однако пациент есть в Ростове-на-Дону. Студент из Республики Конго, прибывший на учебу в РостМГУ. Сотрудники Роспотребнадзора взяли анализ на новый штамм коронавируса и заболевание подтвердилось. По данным регионального пресс-центра, заболевшего пациента  отправили в моноинфекционный госпиталь – в отдельный бокс.

Так чем же так опасен «омикрон». Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о заразности нового штамма. Об этом сообщил «ТАСС».

По словам Голиковой, один заболевший может заразить от трех человек и более. Россия не защищена от дальнейшего распространения. Причиной этому вице-премьер называет большие трансграничные перемещения. Она также отметила, что закрытие границ может остановить распространение штамма, но власти не могут этого сделать.

Ограничения на проведения мероприятий и посещение общественных мест остаются неизменными. Жителям и гостям курорта по-прежнему рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты в местах большого скопления людей и закрытых пространствах.

Ранее «Блокнот» сообщал, что за последние сутки в Геленджике никто не заразился ковидом

Напомним, что в преддверии Нового года «Блокнот» сравнилелки нескольких черноморских городов. Какая красивее, решать вам.

Фото: yakutia-daily.ru

Анастасия Краснощек 


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1