Общество, 15.12.2021 10:54

Михаил Ковалюк: к 2023 году Геленджик получит фактически новый ТГВ, и это правильно

Недавно в ходе прямой линии губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что на замену труб Троицкого водопровода, питающего Новороссийск, Геленджик и Крымский район водой, заложено 20 миллиардов рублей.

10 миллиардов рублей уже освоены – проложена половина водовода. В ближайшее время ожидается поступление ещё шести миллиардов. Депутаты ЗСК Краснодарского края единогласно проголосовали на этой сессии за данное решение при утверждении бюджета. Об этом «Блокноту» рассказал депутат ЗСК от Новороссийского округа Михаил Ковалюк.

- Губернатор отметил, что в 2023 году мы получим уже не реконструированный, а фактически новый объект. И это правильно. На сегодняшний день мы уже видим результаты завершения реконструкции второго этапа ТГВ и строительства двух водопроводных насосных станций. Также на уровне Заксобрания обсуждаются планы по проектированию двух участков магистрального водопровода от Новороссийска до Кабардинки протяжённостью больше 15 километров. Подрядчики должны приступить к выполнению строительно-монтажных работ в 2022-2023 году после выполнения проектно-изыскательных работ и прохождения государственной экспертизы, - рассказывает Михаил Анатольевич. – Очень радует, что для налаживания стабильного круглосуточного водоснабжения в причерноморских городах была разработана и реализуется региональная программа. Всё-таки проблема дефицита воды в Геленджике и Новороссийске существует уже не один десяток лет, а ТГВ, построенный в 1971 году, изношен уже более чем на 73% с водопотерями до 66%. Для решения этой проблемы уже введены в эксплуатацию две новые ветки в Крымском районе протяжённостью более 33 километров. Сейчас в рамках программы идёт строительство нового 10-километрового участка. Но городу тоже нужно принять участие: произвести реконструкцию собственных, городских систем водоснабжения.

Михаил Ковалюк также отметил, что реконструкция Троицкого группового водовода находится на контроле представителей всех органов власти, в том числе – ЗСК.

- Как житель города-героя, я вместе со всеми горожанами надеюсь, что к 2023 году всё население Новороссийска и Геленджика будет обеспечено бесперебойным, круглосуточным водоснабжением.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1