Общество, 16.12.2021 17:15

Где самая красивая елка на побережье: Геленджичане считают свою самой лучшей

Новый год – любимый праздник большинства взрослых и детей. Близится праздничная ночь и города вовсю украшают улицы, но главное устанавливают центральные елки. В социальных сетях жители Геленджика убеждают, что их хвойная красавица самая лучше на Черноморском побережье. Так ли это?

«Блокнот» решил проверить геленджичан и сравнил несколько елок из разных городов. Действительно, убранства деревьев отличается друг от друга, но каждая хороша по-своему.

Сочинская елка возвышается на 23,5 метра и жители гордятся, что она обошла по высоте краснодарскую ель. Украшать гостью новогоднего торжества начали еще 9 декабря и уже провели техническую проверку иллюминаций. Главную елку города установили на площади Флага и вмонтировали в каждую ветвь более 100 тыс. светодиодов.

В Анапе с установкой ели немного затянули, но 15 декабря 22 метровая зеленая красавица засияла на радость жителям курорта. Ель установили на Театральной площади в центре города.
Фото: vkpress.ru

Новороссийск в этом году не только установил 20 метровую елку, но и предложил предприятиям создать свои. Так в парке Ленина появились арт-объекты из разных материалов. Одна из елок сделана из винных бутылок, друга в виде многоквартирных домов и даже инсталляция из балалаек.

Фото:@dyachenko_nvrsk

Фото:@dyachenko_nvrsk

Главная ель расположилась напротив администрации города и собрала возле себя все конструкции. По вечерам жители города-героя наблюдают за тем, как сияют новогодние конструкции.


И теперь самое интересное — главная елка Геленджика. Она возвышается на 21 метр и ее убранство отличается от прошлого года. Сегодня на ней красуются 800 шаров и богатая иллюминация. Кроме самой ели, вокруг нее сегодня раскинулся «шатер» из множества огоньков.



14 декабря производилось техническое включение иллюминации, уже тогда дети и взрослые устроили праздник. Они водили хороводы вокруг елки и пели с Дедом Морозом.

Геленджикская елка и сочинская в этом году «одеты» почти одинаково, однако они совершенно разные. Сложно сказать, какая из елей самая красивая, ведь они все по-своему прекрасны.

Напомним, что Минприроды напомнило об ответственности за незаконную вырубку хвойных деревьев. 

«Блокнот» писал о том, что наглавной площади Геленджика установили новогоднюю ель и уже провели техническую проверку освещения.

В преддверии Нового года геленджичане обнаружили тешу мертвого дельфина и радужные пятна в море, сообщал «Блокнот».

Анастасия Краснощек


Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Новый Год 2014  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1