Общество, 15.12.2021 14:46

Большое дело в маленьких руках: школьники Геленджика собрали 150 кг корма для собак

Каждому животному нужен хозяин, однако иногда получается так, что друзья человека находятся в бедственном состоянии. Тогда им на помощь приходят питомники, но не всегда они способны самостоятельно прокормить своих воспитанников.

Геленджикские школьники запустили челлендж добра. Они собирают корм для собак и везут в питомник. Дети показали, что значит бескорыстие и добро, каково это - помогать уже однажды чувствующим предательство человека животным. Первооткрывателями стали учащиеся школы №4, но и ребята из второй школы не отстали и переняли эстафету.

Одна из школьниц Полина Стругова рассказала, что у них с подругой родилась идея помочь животным. Они обошли всю школу и попросили неравнодушных ребят принести в школу собачий корм, миски и то, что захотят сами.

Один день из школьной жизни для ребят закончился необычно. Они собрали корм, игрушки, миски и отправились в питомник, чтобы отдать свои гостинцы пушистым друзьям. Выяснилось, что школьники собрали больше центнера корма, а это, на минуточку, суточный запас на 265 собак.

Собака преданное существо, доброе. Животные, ощутившие предательство, с опаской подходят к новым людям. Однако обитатели питомника встретили ребят звонким лаем и влиянием хвостов. Дети с радостью гладили собак, а с небольшими щенками даже провели прогулку.

Источник фото: пресс-служба администрации Геленджика

Анастасия Краснощек

Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Бездомные животные  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1