АВТО, 15.11.2021 19:10

Лучше начинать ходить пешком: геленджикских водителей ждут новые штрафы

На отдельные штрафы сумма вырастет в 10 раз 

Геленджикских водителей ждут новые более суровые штрафы. Они войдут в обновленный проект Кодекса РФ об административных правонарушениях, который сейчас находится на доработке, об этом сообщает газета "Коммерсантъ", которая ознакомилась с обновленным списком штрафов.

В новой версии редакции КоАП РФ планируется ужесточить как уже действующие нормативные акты, за нарушение которых будут предполагаться более суровые наказания в виде высоких штрафов или же лишения водительского удостоверения, так и ввести новые, которые ранее не упоминались в предыдущих редакциях кодекса. Как отметили эксперты, некоторые нормы из обновлённого административного законодательства ранее уже намеривались ввести в отельных регионах страны.

В обновленной редакции КоАП РФ предполагаются новые наказания за такие действия как: сброс мусора из автомобиля в неположенном месте - планируют штрафовать в размере 2-3 тысячи рублей; за парковку на газоне или зеленых насаждениях - сумма штрафа будет составлять 1-3 тысячи рублей. Помимо этого, вводится штраф за управление механизмами и средствами, которые не предназначены для движения по автодорогам общего пользования, под них попадают снегоходы, болотоходы, кроссовые мотоциклы и мотоблоки и т.д. - за езду на таком виде транспорта предполагается штраф в размере 1-2 тысячи рублей.

Помимо этого, важно отметить, что будет усилен ряд наказаний для водителей, которые в течение года совершают повторные подобные нарушения. К примеру, за рецидив с завышенной тонировкой штраф будет составлять 3 тысячи рублей, но есть и более суровые наказания. В частности за вождение автомобиля с грязным нечитаемым номером, если это не первый такой случай, водителя могут оштрафовать на 5 тысяч рублей или даже лишить прав (нынешний штраф составляет 500 рублей). Также ужесточат наказания и для любителей гонок с сотрудниками полиции: если сейчас за отказ от остановки по требованию полицейского предусматривается штраф в размере 500-800 рублей, то в новом кодексе предусматривается лишение прав на срок до трех лет или штраф в размере 40 тысяч рублей.

Однако, есть и послабления. Если в ближайшее время кодекс пройдет слушанья, то водители могут перестать боятся, что их арестуют на 15 суток. В Новой версии КоАП полностью исключается вид такого наказания как арест. Такая норма прорабатывается в рамках гуманизации законодательства об административных правонарушениях, но окончательного решения еще нет. 

Нельзя также не отметить новую процедуру временного ограничения права управления транспортным средством. Ее будут применять в случаях, когда водитель грубо нарушил правила дорожного движения, до решения суда. То есть водителю будет запрещено садиться за руль до окончательного решения суда. На данный момент запрета водить машину нет. Тех, кто продолжит ездить, оштрафуют на 1-3 тыс. рублей.


Источник фотографии: РБК


Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Геленджик

Автомир Геленджика

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1