Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 22.11.2022 14:20

Заблудившихся туристов с 4 детьми спасатели нашли в Геленджике

Группу отдыхающих из 6 человек, четверо из которых дети, вывезли в безопасное место спасатели из Геленджика.

Вечером 20 ноября диспетчеру поступила информация о туристах, заблудившихся около скалы Парус. Дежурные спасатели поспешили к отдыхающим.

- Оставив автомобиль в безопасном месте, специалисты выдвинулись пешим порядком со стороны села Прасковеевка по переданным туристами координатам. Уже в темное время суток группу людей в количестве шести человек, в их числе 4 детей, обнаружили, а затем вывели в безопасное место, помощь медиков не потребовалась, - рассказали в пресс-службе «Кубань-СПАС».

Напомним, ранее 77-летний турист застрял в горах Геленджика, мужчина не смог самостоятельно спуститься с горы в хуторе Джанхот.

Тогда на место происшествия отправился отряд спасателей и пожилого альпиниста сняли с высоты 160 метров. По всей видимости, 77-летний турист так впечатлился красотами курортного поселка, что пришлось обращаться за помощью специалистов.

Нуждающимся в спасении альпинистом оказался Григоренко Николай Васильевич председатель ветеранской организации государственной гражданской службы Краснодарского края.

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1