Геленджик Вторник, 29 ноября

1 марта 1960 года в Геленджике завершился месячник сбора удобрений

Календарь в Геленджике: ровно 59 лет назад школьники Геленджика были заняты сбором местных удобрений.

С 1 февраля по 1 марта 1960 года в Геленджике проходил комсомольско-молодежный месячник по сбору местных удобрений, который был посвящен 40-летию комсомола Кубани.

- В борьбу за первое место в месячнике включилось много комсомольцев и молодежи района. Самыми активными в сборе местных удобрений были учащиеся школ №1, 9, 11. В итоге эти коллективы добились лучших результатов, - говорится в газете «Красное знамя» за 1960 год.

Первыми приступившими к сбору были ученики 4-6-х классов школ Геленджика. Несмотря на то, что в течение месяца часто шли дожди, темп работ не сбавлялся.

- Такие учащиеся, как Чуриков Саша, Ходенко Вера, Чулкова Валя, Киц Витя, Гончарова Вера, Илюшечкина Валя и самая юная участница месячника ученица 1 класса Коваль Лена, славно потрудились в период месячника, - добавили в статье.

Стоит отметить, что первое место занял коллектив учащихся школы №9, который собрал 7.800 кг. Второе место досталось школе №1 – 4.500 кг, а третье школе №11, собравшей 1.780 кг. Отличился ученик 4-«Б» класса Виктор Павленко, который собрал 150 кг удобрений.

Ранее "Блокнот" писал о том, что первой библиотеке Геленджика исполнилось 98 лет.


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1