Общество, 19.12.2021 11:34

«Единственное укрытие от дождя – у мусорных баков» - геленджичане жалуются на отсутствие остановки

В редакцию «Блокнот Геленджик» обратились неравнодушные жители ЖК «Кубанская марка», возмущенные отсутствием остановочного пункта.

Жильцы ЖК рассказали, что ожидать транспорт приходится под снегом и дождем или вовсе возле мусорки под навесом. На кадрах, которые прислал в редакцию горожанин, видно, что остановка существует лишь номинально.


Люди уже обращались с этой проблемой в Единую Россию.

– Остановка в вашем ЖК в принципе запрещена, эта земля принадлежит «Кубанской Марке». Вам пошли на уступки и все же сделали остановку. Юридически невозможно ее оборудовать по выше указанной причине, однако после окончания строительства федеральной трассы вопрос должен решиться, – ответили представители политической партии в Instagram.

Окончание реконструкции автодороги М-4 «Дон» в районе Геленджика намечено на 2023 год, а пока жителям, видимо, придется потесниться на остановке с мусорными баками.

– Меня удивило, что остановка есть, а укрытия нет. Некуда человеку спрятаться от ливня. Зонтик от норд-оста не спасет – комментируют ситуацию жильцы комплекса.

По словам старожилов, ЖК «Кубанская марка» остановку сделали по их просьбе, и быть ее здесь вовсе не должно.

- Чтобы дойти до другой ближайшей остановки, нужно подняться немного вверх (в гору), для меня лично это очень неудобно, я задыхаюсь, и мне тяжело ходить – рассказала жительница жилого комплекса Любовь.

Напомним, что 11 декабря в своем телеграм-канале глава муниципалитета сообщил, что в городе начали замену остановочных пунктов, которые «устарели и уже даже портят вид Геленджика». Алексей Богодистов пообещал вернуть на место уже современные остановочные пункты.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1