Геленджик Вторник, 29 ноября

10 марта 2004 года Геленджик был наделен статусом городского округа

15 лет назад вступил в силу закон №668-КЗ «Об установлении границ муниципального образования город-курорт Геленджик и наделении его статусом городского округа»

После этого был утвержден новый Устав муниципального образования, который вступил в силу с 19 августа 2004 года. Согласно уставу, вместо исполнительного комитета, появился новый распорядительный орган – администрация. В ее состав входят внутригородские округа: Архипо-Осиповский, Дивноморский, Кабардинский и Пшадский.

Так же устав определил название представительного органа местного самоуправления – Дума муниципального образования. Выборы депутатов Геленджикской думы первого созыва прошли в декабре 2004 года.

Претендент на должность главы администрации выбирался на конкурсной основе, сроком на 5 лет. Данный конкурс был проведен 14 февраля 2004 года, и на нем был выбран глава администрации Виктор Хрестин.

Всего на территории Большого Геленджика находится 21 населенный пункт. Главой на данный момент является Алексей Богодистов. По данным на 2018 год численность населения всего района составляет около 117 тысяч человек.


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1