Геленджик Вторник, 18 июня

Нет языка - не надо к логопеду

Ольга Ярош — логопед из Геленджика. Более пяти лет она занимается частной практикой. К Ольге приходят клиенты с разными проблемами. В День логопеда, Ольга поделилась с «Блокнотом» историями из жизни.

- Однажды ко мне пришел мужчина, которому было 78 лет. Он попросил научить его... рычать, так как хотел всё успеть напоследок, - поделилась собеседница. В итоге - зарычал. 

С какими еще проблемами обращаются взрослые к логопеду? 

-  Приходят те взрослые, которые стесняются произносить слова с невыговариваемым звуком. Кто-то решает выступать, вести эфиры – тогда мы занимаемся дикцией, уточняем артикуляцию звуков, - рассказала Ольга.


Но чаще она работает с детьми.

Если прийти к логопеду за год-два до первого класса, то с этим ребенком в 10 лет мы не встретимся. Логопедические проблемы влияют на успеваемость: ученик не так слышит звуки, от этого хуже пишет. Даже учителя могут не замечать логопедические ошибки. Такого ребенка считают ленивым или неспособным. И чем дольше игнорировать - тем хуже. Если заметили, что учеба ребенку дается тяжело — проконсультируйтесь с логопедом, - порекомендовала Ольга.


Проблемы с речью сопровождают человечество на протяжении многих столетий. Например, известный врач Гиппократ, великий оратор Демосфен, библейский пророк Моисей заикались и пытались победить недуг различным способами. А в древности их вряд ли можно было назвать гуманными. Например, заикание лечили путем подрезания языка, или помещали в рот цикаду, мускатные орехи, заставляя беседовать с собственным отражением в зеркале. К счастью, современные методы более гуманные. 

Записаться на прием к Ольге Ярош можно по телефону: +79282806076

Адрес: г. Геленджик, ул. Островского 164, ТЦ «Югснаб»

Партнерский материал предоставлен: Ярош Ольга Александровна ИНН110119947937  Телефон: +79282806076

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Геленджик

Календарь праздников

0
0