Геленджик Среда, 22 мая

Воспитала 11 мастеров спорта и 18 кандидатов в мастера спорта: о тренере по гимнастике в СК «Джамп»

Она воспитала 11 мастеров спорта, 18 кандидатов в мастера спорта, а сколько ее подопечных выполнили разряды уже и не сосчитать. Ее подопечные входили в состав сборных Забайкальского края и отбирались в состав Сборной России. В День тренера «Блокнот» встретился с выдающимся тренером по гимнастике и акробатике Мирой Владимировной Кишман .

Немного справки: Мира Владимировна -тренер высшей категории. Окончила Хабаровскую Государственную Академию Физической культуры и спорта. Долгое время тренировала ребят Дальнего Востока. Когда Мира Владимировна переехала на юг страны, продолжила тренировать детей. Сейчас она преподает гимнастику и акробатику в Геленджике в СК «Джамп», занимается с мальчишками и девчонками, считает тренерство и гимнастику — делом всей своей жизни.


- Мира Владимировна, тренер должен быть строгим?

- Скорее, не строгим, а справедливым. Уметь организовать работу, определить задачи тренировки, заинтересовать спортсмена, чтобы он не ходил к тебе «из-под палки». Это большой труд и мастерство.

К Мире Владимировне никогда не шли с кислыми лицами, а бежали с удовольствием. В период работы на Дальнем Востоке, ее подопечные многократно выезжали на Чемпионаты России и Сибирского Федерального округа, проходили сборы на хорошо оснащенных площадках с известными спортсменами и тренерами РФ. Неоднократно вызывались на спортивные сборы в Москву. У них не было времени скучать, они были всегда «заряжены».



- Вы помните первые соревнования ваших подопечных? Какие вы испытывали эмоции?

- Я помню все соревнования на выездах, или местного значения. Меня всегда охватывает волнение за моих спортсменов. Если что-то не получалось - делали работу над ошибками и выходили на помост снова и снова.

По словам тренера, соревнования — важная часть жизни гимнаста или гимнастки. Правда, сами ребята к состязаниям относятся по-разному: кого-то они мотивируют, кто-то на них совершенствуется. Однако для каждого - это серьезный психологический аспект.


- Бывает, что мотивация ребёнка снижается. В вашей практике были такие случаи?

- Ситуации бывали разные. Приходилось перебарывать страх, особенно после травм. В таких случаях не обойтись без помощи родителей. Необходимо объединиться и спокойно обговаривать все «за» и «против», особенно когда отработано много времени и у спортсмена есть результаты.

Мира Владимировна поделилась, что больше всего капризничают девочки. Они быстрее устают, мотивация пропадает чаще, чем у мальчиков. И такое случается в любом виде спорта. Спортивные победы никому не даются легко.

- Какое ваше личное достижение в жизни вы считаете главным?

- Главное мое достижение — это когда я начала заниматься гимнастикой. Спорт стал делом всей моей жизни, и я ни грамма не жалею. Выбери профессию по душе и ты не будешь работать ни одного дня. Так говорят китайцы.

Мира Владимировна Кишман открыла мир спорта ребятам на Дальнем востоке. Пришло время Геленджика.


Узнать подробнее о тренировках с тренером можно по номеру телефона: +7 (918) 499-21-64.

 В Геленджике «Джамп» представлен двумя филиалами:

 - мкр.Северный,50

 - ул. Солнцедарская,2(з).  

«Джамп» в соцсетях: ВК, Телеграм

 Реклама.  ООО «Спортивный клуб акробатики и гимнастики «Джамп». ОГРН 1212300061654 ИНН 2304078316 Юр.ад.: г. Геленджик. Ул. Циолковского 2а,4. Тел. 8(918)4992164

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Геленджик

Календарь праздников

0
0