Общество, 17.12.2021 14:30

Пять и не больше: мэру Геленджика могут установить единый срок полномочий

Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и депутат Государственной думы Павел Крашениннико внесли новый законопроект. В рамках него предлагается установить для всех глав городов России единый срок полномочий. Планируется ввести пятилетку для мэров.

Этот проект направлен на совершенствование организации местного самоуправления. Сегодня длительность работы мэра опирается на ст. 37 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Главе заступает на срок не менее двух лет, но и не более пяти. — Для всех должностных лиц местного самоуправления (лицо, замещающее муниципальную должность либо заключившее контракт (трудовой договор), наделенное в соответствии с уставом муниципального образования исполнительно-распорядительными полномочиями по решению вопросов непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения и (или) по организации деятельности органа местного самоуправления) устанавливается единый срок полномочий — пять лет, — сообщила пресс-служба Совета Федерации.

Также в числе изменений получение губернаторами права выносить предупреждения, объявлять выговоры главе местной администрации. В документе говорится, что в течение месяца мэр должен решить проблемы. Если этого не происходит, то глава региона вправе снять его с должности.

Напомним, что ранее мэра Геленджика отстранили от должности на 1 год

Также позже стали известны новые подробности по делу Богодистова, об этом сообщал «Блокнот». 

Мэр Богодистов подал жалобу в краевой суд, однако заседание отложили из-за возникших вопросов геленджикской прокуратуры.

Фото: Яндекс. Картинки

Анастасия Краснощек



Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1