Новый год, 16.11.2021 16:00

Краснодарский край пока не планирует закрывать зимний курортный сезон

Краснодарский край открыт для туристов на Новый год. 

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. По его словам, туристический Новый год пока в силе, однако все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Приехать к нам на праздники могут лишь привитые, или те, кто согласен вакцинироваться в течение трех дней после приезда в прививочных пунктах, или кабинетах при отелях.

Мы, в первую очередь, заинтересованы, чтобы прививку сделали как можно больше людей. Рады каждому отдыхающему, но вакцинированному,- сообщил Кондратьев.

По предварительным подсчетам, посетить Краснодарский край собираются около 385,6 тысяч туристов, большая часть из которых отправится в Сочи -236,3 тыс.человек, Анапу – 34,2 тыс.человек и Геленджик – 21,4 тыс.человек.

Для отдыхающих по-прежнему действуют ограничительные меры, а именно:

- заселиться в отель можно с первым компонентом вакцины от COVID-19;

- посещать кафе, рестораны или массовые мероприятия можно лишь со справкой или QR-кодом о вакцинации или перенесенном заболевании;

- в городах –курортах (Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий ключ, Ейск, а также поселения Туапсинского района ) посещение ТЦ только по QR-кодам.

Несмотря на все ограничения, по оценкам туроператоров, Краснодарский край станет самым популярным внутренним направлением в период зимних каникул.

Источник фото: family.alean.ru

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1