Общество, 16.11.2021 13:00

«В день публичных слушаний на Горького стоят автозаки Росгвардии»- отметили внимательные геленджичане

Сегодня во Дворце культуры (Далее ДК ) Геленджика проходят открытые публичные слушания по поводу проекта генплана. Большое количество геленджичан, обеспокоенных за свою недвижимость, уже с раннего утра начали подходить к месту, где пройдет сбор, чтобы услышать от властей ответы на интересующие их вопросы.

- На входе в ДК толпа. Внутри здания много сотрудников администрации, вероятно, имитирующих довольных жителей - опубликовал видео в Telegram-канале «Хороший Геленджик».


Напомним, что слушания идут с 25 октября. С конца октября было принято органами власти порядка 5.5 тысяч обращений, где в большинстве случаев жители просят сохранить зону ИЖС. За это время представители власти не раз встречались с геленджичанами и попытались донести информацию о перспективах, которые ожидают жителей города-курорта в случае принятия нового проекта генплана.

В то же время стихийные сходы все-таки не прекращались. Вчера в парке 70-летия Победы на Тонком мысе прошло очередное собрание жителей, которые обсудили, как они организовано и без провокаций будут отстаивать свои права на слушаниях в ДК.

17e7b87b-bcff-430a-954a-203b1ede7e86.jpg

Также ранее губернатор Вениамин Кондратьев заверил жителей, что в случае принятия генплана, участки, которые окажутся в зоне курортного строительства можно будет дорого продать. Однако Вениамин Кондратьев не объяснил, что делать тем жителям города-курорта, которые хотят оставить свои участки в зоне ИЖС.

И заместитель руководителя Управления Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии Роман Антонов в интервью отвечал на острые вопросы о земле геленджичан, которые звучали на слушаниях: почему на некоторые участки наложены обременения? Но четких ответов на конкретные вопросы в результате интервью услышать не удалось.

-Все эти обременения и ограничения они давно существуют. 56 и 56.1 –такой проблемный вопрос на взгляд многих,но на самом деле это не несет в себе никакой нагрузки. Это незарегистрированные ограничения, поэтому они выходят в другом документе. Не в том документе, который мы получаем после регистрации права, - попытался объяснить причину обременения Роман Антонов.


Без сомнения, в течение трех недель власти отвечали на некоторые вопросы геленджичанам. Тем не менее, на сегодняшних слушаниях одна из жительниц города-курорта отметила, что создается впечатление, что новый генплан нацелен на передел собственности.

Вдобавок, ко всему прочему, сегодня перед слушаниями возле улицы Горького местные жители заметили автозаки. С какой целью автомобили специального назначения стоят на одной из улиц города-курорта в день сбора, остается догадываться.


Хочется надеется, что взаимопонимание между органами власти и геленджичанами будет достигнуто.Но, к сожалению, на всех слушаниях, которые состоялись до 16 ноября, конкретных ответов на все заданные вопросы жители все-таки не получили. Стоит ли говорить о том, что между администрацией города и её жителями налажен контакт?

Источники видео: Telegram-каналы: " Набережная Геленджик", "Хороший Геленджик", "Геленджик ДПС"

Галина Кнежевич

Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Генплан Геленджик  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1