Общество, 09.11.2021 10:00

Нужен ли QR-код для посещения детского сада в Геленджике, узнал «Блокнот»

На прошлой неделе  один из детских садов города-курорта предупредил родителей о том, что с 8 ноября вход в дошкольное учреждение будет возможен только при наличии QR-кода.

Информация об этом  была опубликована в Instagram-аккаунте gelen_insta .

- Прошу к нововведению отнестись с пониманием. Напряженная эпидобстановка  для всех реальность. С 8 ноября вход в здание детского сада будет по QR-кодам, - отправил один из родителей сообщение в социальную сеть, которое он получил от заведующей  дошкольного учреждения.

71acc109-fe74-44d5-8bf9-35c3042ace96.jpg

В комментариях к посту добавили, что такое нововведение с понедельника собирается   ввести детский сад «Березка».

Руководство детского сада  «Блокноту» сообщило, что такого рода ограничения не  вводились.  И родители об этом знают.

Также мы связались с управлением образования Геленджика, где нам рассказали, что  на сегодняшний день никаких дополнительных ограничений  в дошкольных учреждениях нет, кроме тех, что прописаны в постановлении губернатора края Вениамина Кондратьева.

- Мы действуем согласно постановления губернатора и  действующих санитарных правил и норм. Других документов у нас нет, -  пояснили в управлении образования.

Напомним, что на сегодняшний день в регионе действует режим повышенной готовности,  а значит геленджичанам, согласно постановления губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию.  А также  «Блокнот» писал ранее о том, с 6 по 14 октября введены  новые ограничения. Теперь в городах-курортах, как посещение торговых и развлекательных комплексов, так и посещение любых объектов общественного питания допускается только при наличии справки или QR-код.


Галина Кнежевич



Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1