Общество, 15.12.2021 11:27

В России разработали новый план реагирования на штамм «омикрон»: геленджичанам стоит быть аккуратнее

У 16 из 177 вернувшихся из-за границы выявлен новый штамм коронавируса.

Граждане, у которых был обнаружен «омикрон», сегодня находятся в удовлетворительном состоянии. Также министр здравоохранения заявил, что заболевшие либо уже перенесли COVID-19, либо были вакцинированы.

Правительство РФ разработало план противодействия новому штамму. Об этом сообщила Татьяна Голикова.

— Сейчас по поручению президента страны мы разработали дополнительный план реагирования в случае распространения «омикрона», собственно его направили на соответствующий доклад, — сказала она на встрече с фракцией «Новые люди» в Госдуме по обсуждению законопроектов о QR-кодах.

Возможно, закрытие границ помогло бы решить проблему, однако сделать это невозможно. Голикова отметила, что власти не могут закрыть границы, так как существуют большие трансграничные перемещения. Но и это еще не все, многие россияне отправились в путешествия за границу на новогодних каникулах.

Ограничения на проведения мероприятий и посещение общественных мест остаются неизменными. Жителям и гостям курорта по-прежнему рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты в местах большого скопления людей и закрытых пространствах.

Как ранее сообщал "Блокнот", на Кубани предусмотрены обсерваторы при выявлении нового штамма "омикрон". Они будут функционировать в Краснодаре, Сочи и Анапе. 

Анастасия Краснощек

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1