Геленджик Суббота, 20 августа
Общество, 15.12.2021 13:42

«Геленджик современный курорт»: мэр Геленджика рассказал о сфере туризма курорта

Близятся новогодние каникулы, а это значит, что в Геленджик рванут туристы. Морской бриз и яркое солнце - вот привычное видение города-курорта. Однако и в холодное время года здесь есть чем заняться. Об этом рассказал мэр Алексей Богодистов редакции «РИА Новости».

Межсезонье, по словам градоначальника, лучшее время для отдыха. Уже прошло знойное лето, и толпы туристов позади. На пляжах больше нет массового скопления отдыхающих, а это значит, что можно расслабиться и релаксировать.

Да, летние хлопоты позади, но развлекательные, культурные объекты остаются неизменными на своих местах. В Геленджике множество мест, которые можно посетить зимой и остаться в восторге с хорошими и яркими воспоминаниями.

— Главной «изюминкой» отдыха в межсезонье можно назвать прогулку по многокилометровой ухоженной набережной, — поделился Богодистов.

Также была затронута тема внутреннего туризма. Глава рассказал, что Краснодарский край не испытывает проблем с потоком туристов круглый год. Также он отметил, что в Геленджике можно получить весь спектр услуг, как активный отдых, так и спокойный, равномерный. Средняя температура воздуха зимой +4 градуса, это позволяет чувствовать себя комфортно.

— Геленджик современный курорт, который динамично развивается, — рассказал мэр.

Особое внимание уделяется пляжной зоне. Сегодня насчитывает 66 пляжей на территории курорта. Также в городе-курорте появились зимние пляжи. Однако ни один из пляжей не прошел международную классификацию «Голубой флаг». Также в городе множество отелей и гостиниц, туристы могут подобрать жилье под любой кошелек. По статистике большинство отдыхающих предпочитают селиться в частном секторе. 

Градоначальник не оставил без ответа вопрос о главном потенциале города и что так привлекает туристов. Он поделился, что всегда есть над чем работать. Ведутся масштабные работы по налаживанию транспортной доступности к курорту. Также идет строительство нового аэропорта.

Активно строится культурно-развлекательный центр «Геленджик Арена». Мэр рассказывает, что ежегодное открытие новых объектов является одним из главных направлений туристической сферы. Например в 2021 году открылся ресторанно-дегустационный комплекс в одной местных виноделен. Это кусочек Франции на территории России. 

Анастасия Краснощек


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1