Геленджик Вторник, 18 июня
Общество, 26.01.2023 13:32

Геленджичане довольны: срок реализации проекта «Геленджик Марина» перенесли на 5 лет

По последним оценкам новый бюджет для реализации проекта марины составит 100 млрд рублей.

Изначально срок сдачи яхтенной марины в Геленджике был запланирован на 2022 год, однако, этого не произошло, более того, сроки реализации перенесли на 5 лет, то есть на 2027 год.

В администрации города-курорта уточнили, что на данный момент идут работы по строительству Южного и Северного мола, причалов марины, а также по берегоукреплению. Стройка началась после подписания договора с инвестором в рамках Петербургского международного экономического форума еще в 2018 году. Первоначальный объем инвестиций составил 12,4 млрд. рублей.

Весной 2021 года информационное агентство ТАСС сообщало, что Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда уже в 2022 году. В Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона тогда заявили, что начало строительства капитальных причалов марины придется на 1-й квартал 2022 года. А монтаж первой очереди плавучих понтон запланирован на 3-й квартал 2022-го. Полное завершение строительства проекта планируется в 2026 году.

После того, как стало известно о переносе сроков, местные жители стали активно комментировать эту ситуацию.

- Странно, экономика на подъеме, - написала Карина.

- Банки из-под горошка пойдут для создания инновационных звуковых буйков, но видимо пока нужную кучу баночек не собрали, поэтому и сроки переносят, - с иронией подметила Татьяна.

- Может, к тому времени и вовсе все закроется?- предположил Александр.

Многих геленджичан совсем не радует то, что в бухте появится яхтенная марина, по их мнению, это строительство не принесет городу ничего хорошего.

- Никому из людей не нужен этот порт, только никто не слышит людей, - прокомментировала Татьяна.

- 27 корпусов, где разместить хотят? На берегу? Опять план поменяют, и частный сектор сдвинут? – негодует Ольга.

- Какое счастье! Просто уверена, что те личности, которые затеяли и спонсировали начало строительства этого губительного для бухты проекта, до того времени на своих должностях не продержатся, - высказалась Аквамарина.

Некоторые местные иронизируют над высказыванием Вениамина Кондратьева о том, что «город должен хорошо смотреться с борта дорогой яхты».

- А ведь как переживал губернатор и мэр о видах Геленджика из проплывающих яхт! Как же «Монако» и фешенебельный фешенебель, неужто все зря? Разве это не было понятно еще в марте прошлого года, когда яхты арестовывали по всему миру? – написал Эдуард.

Нашлись и те, кто не понимают, что хорошего в этой новости и почему же геленджичане так остро принимают новости о стройке марины.

Ранее сообщалось, что к 2022 году ООО «Морской порт Геленджик» должно было возвести на территории Марины новый отель из двадцати семи корпусов с акватермальным комплексом и круглогодичными бассейнами, а также морским пассажирским портом.

Фото: yug-24.ru 

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0