Геленджик Вторник, 16 июля
Общество, 17.03.2023 18:19

Стоимость летнего отдыха в Геленджика выросла на 18%

Из презентации вице-президента Ассоциации туроператоров России по внутреннему туризму Сергея Ромашкина следует, что туры в Геленджик подорожали на 18,4%.

В ходе выступления на Международной выставке «Туризм и индустрия гостеприимства» Сергей Анатольевич рассказал, что не только в Геленджике отдых стал дороже. Из его доклада следует, что стоимость в Сочи выросла на 12%, а в Анапе поднялась на 16%.

По мнению эксперта, полноценная картина стоимости летнего отдыха на курортах Краснодарского края и России в целом станет известна чуть позднее. На данный момент, по его словам, продано менее 15% отельных мощностей на лето. Кроме того, Сергей Ромашкин предположил, что рост цен на туры по стране будет в пределах инфляции.

Согласно данным из презентации вице-президента АТОР, средняя стоимость ночи в отеле Геленджика летом этого года составит 3,4 тыс. рублей, в Сочи – 3,6 тыс., а в Анапе – 3 тысячи. Средняя стоимость летнего отдыха в отелях Краснодарского края этим летом будет на 13,8% выше, чем в прошлом году.

Фото: letsgophotos.ru

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0