Геленджик Понедельник, 24 июня
Общество, 17.03.2023 15:56

Подрядчик-мошенник «кинул» многодетную семью из Геленджика на миллионы рублей

Сотрудники геленджикской полиции передали в суд материалы дела о мошенничестве подрядчика, который обманул многодетную семью.

Следственный комитет МВД Геленджика завершил расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 45-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

В ходе расследования стало известно, что уроженец Приморского края в 2021 году узнал, что многодетная семья, проживающая в городе-курорте, получила субсидию на улучшение жилищных условий и подыскивает подрядчика для строительства частного дома.

Воспользовавшись ситуацией, обвиняемый предложил геленджичанам свои услуги по возведению недвижимости, произвел предварительные расчеты, предоставил договор подряда и получил деньги в размере более 2,6 миллионов рублей.

«Подрядчик» создал видимость проведения строительных работ, а на самом деле не выполнил свои обязательства и перестал выходить на связь.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

На период предварительного следствия злоумышленнику избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: krasrab.ru

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0