Геленджик Вторник, 18 июня
Общество, 21.03.2023 11:30

Геленджикское вино попробовал Си Цзиньпин на встрече с Владимиром Путиным

Появилось фото меню обеда лидера КНР и президента Российской Федерации.

Си Цзиньпин прибыл в Москву с первым государственным визитом после его переизбрания на пост лидера КНР по приглашению Владимира Путина.

Журналист ВГТРК Зарубин Павел Александрович опубликовал в личном Телеграм-канале «ЗАРУБИН» фото обеденного меню для Владимира Путина и Си Цзиньпина.

В меню входят: закуска из дальневосточных морепродуктов, блинчик с перепелкой и грибами, уха из стерляди с расстегаем, шербет из граната, печорская нельма с овощами или оленина с вишневым соусом и десерт «Павлова».


Кроме того, на стол к главам государств поставили вина из Геленджика, а именно вина «Усадьбы Дивноморское» 2020 года: «Восточный склон» и «Западный склон».

Основные переговоры были запланированы на 21 марта, то есть, на сегодня. Сначала в узком составе, а потом в расширенном. Главы государств обсудят экономическое взаимодействие, военно-техническое сотрудничество и подпишут ряд двусторонних соглашений.

- Мы сделали существенные шаги в развитии наших отношений. Более чем в два раза увеличился наш торговый оборот: был, по-моему, 87 с небольшим - сейчас уже под 200, 185 миллиардов долларов. У нас очень много совместных задач, целей, - сказал Владимир Путин.

Кроме того, президент Российской Федерации отметил, что в целом, наше взаимодействие с Китаем на международной арене, безусловно, способствуют укреплению основополагающих принципов мироустройства и многополярности.

В свою очередь лидер КНР назвал Владимира Путина «дорогим другом» и пояснил, что китайская сторона уделяет большое внимание развитию китайско-российских отношений, поскольку в этом есть историческая логика.

Фото: sakha-sire.ru

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0