Общество, 18.10.2021 09:53

Жителям хутора Джанхот удалось остановить строительство спортивной площадки возле краснокнижных сосен

В городских пабликах распространилось видео, на котором жители хутора возмущаются тому, что прямо под реликтовыми пицундскими соснами начали установку спортивных тренажеров.

Обеспокоенные жители считают, что строительные работы приведут к гибели всех сосен.

-Вот корни сосны нарушают,- комментирует жительница хутора, уверенная в том, что тренажеры можно поставить в другом месте.



В то же время пресс-служба администрации города курорта в своем Telegram-канале поспешила успокоить местных жителей и рассказать, какие работы осуществляются в хуторе. И опубликовала проект комплекса спортивных тренажёров, которые планируют установить возле краснокнижных сосен.

- На средства курортного сбора в Джанхоте рядом с морем оборудуют площадку со спортивными тренажёрами. С таким предложением вышли сами жители села. Проект утвердили и приступили к работам. Руководство села ответственно заявляет, что ни одно дерево не пострадает,- сообщила пресс-служба Геленджика.

Но жители и отдыхающие хутора, уверенные в том, что строительные работы приведут к полному уничтожению краснокнижных сосен, написали письмо главному государственному инспектору Территориального сектора по городу-курорту Геленджику Министерства природных ресурсов Краснодарского края Александру Кудашкину с просьбой перенести место установки тренажёров. Такая информация опубликована в одном из Telegram-каналов города-курорта.

1.jpeg

Как удалось выяснить редакции «Блокнота» в пресс-службе администрации Дивноморского городского округа, все строительные работы на сегодняшний день приостановлены.

После обращения обеспокоенных жителей администрация ищет новое место, где бы могли установить спортивные тренажеры.

- Никакие сосны не повреждены. Вовремя остановились,- прокомментировали в пресс-службе администрации.


Источник фото: Telegram-канал " Плохой Геленджик"

Галина Кнежевич

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1