Общество, 16.10.2021 13:43

Геленджичанам, которые не умеют «переобуваться»:какую опасность таят старые шины

Как вы избавляетесь от старых и уже ненужных шин? Несете их на мусорные площадки и бережно складываете у контейнеров, возможно даже с мыслью: «Вдруг кому-нибудь пригодятся»… 

А еще, иногда таким же образом избавляются от старых покрышек шиномонтажные мастерские, а некоторые и вовсе – сжигают их на пустырях. А ведь это запрещено и даже опасно –во время горения выделяется копоть и сернистая кислота!

Так что же делать, спросите вы? В наших городах есть предприятия, которые профессионально утилизируют данный тип отходов, причем, чаще всего- бесплатно. Именно об этом в преддверии зимнего сезона, когда возникнет необходимость «переобуться» напоминает региональный оператор ООО «ЭкоЮг» @ro_tko. Уже сейчас, заранее. Складирование автомобильных покрышек на контейнерных площадках, предназначенных для накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) является недопустимым. Автомобильные шины относятся к промышленным отходам и попытки их утилизировать вместе с ТКО являются нарушением действующих экологических норм. Биологическим путем они практически не разлагаются, при этом выделяют большое количество вредных веществ в окружающую среду. Поэтому автовладельцев просят со всей ответственностью подойти к вопросу утилизации опасных отходов и не допускать нарушения действующих норм.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо самостоятельно оборудовать места для складирования и осуществлять накопление покрышек на своей территории. Утилизация таких отходов должна производиться самостоятельно и за свой счет.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1