Геленджик Пятница, 24 мая
Общество, 30.01.2023 20:24

«Пока не заплатишь, делать не будем»: геленджичанка пострадала от бездействия УК «Домовой»

В редакцию «Блокнота» обращалась местная жительница Валентина, квартиру которой несколько лет заливал дождь.

Геленджичанка проживает на последнем, 9 этаже в доме по адресу улица Жуковского, 2А. Крыша дома давно нуждалась в капитальном ремонте, однако, управляющая компания длительное время ничего не исправляла.

- Заур мне обещал неоднократно, что устранит все неполадки, но этого так и не произошло. У меня есть задолженность, и он сказал, что пока я ее не погашу, ничего ремонтировать они не будут, - рассказала местная жительница.

Проблема касается не только квартиры Валентины, от дождя страдали ее соседи снизу.

- Заур делает меня крайней. Я не плачу деньги, поэтому он ничего не делает. Началось все еще с предыдущей компании. Я ругалась с тем директором и просила сделать ремонт крыши. Я платила тогда деньги, но вопрос не решался, поэтому я сказала, что пока УК не решит проблему, ничего оплачивать больше не буду. Отсюда и образовалась задолженность, - объяснила Валентина.

Компания развалилась, а на ее место пришла «УК «Домовой». Геленджичанка надеялась, что новый директор поможет, но ничего так и не поменялось. Многие годы ее семья борется с управляющими компаниями и не знает, когда все это закончится.

- Моя дочь уже устала бесконечно все эти подтеки убирать. Образовываются большие лужи, мы отодвигаем мебель и ждем, когда прекратится дождь, - пояснила местная жительница.

Валентина живет вместе с дочерью и 6-летним внуком. Каждый раз, когда идет сильный дождь, вся семья вынуждена стоять наготове и протирать лужи, а после доклеивать обои, штукатурить потолок и объясняться с соседями.



Управляющая компания «Домовой» обслуживает этот дом с 2018 года, долг, по словам самого директора Заура Кадзаева Заура, образовался еще тогда, однако, письмо в администрацию для решения данной проблемы, они направили только в 2022 году.

- Крыша находится в аварийном состоянии и подлежит исключительно капремонту. Всем, кому можно было, мы крыши залатали, кроме Валентины не течет ни у кого. Может быть, и Валентине мы бы сделали работы. Она не является собственником, у нее жилье соцнайма, с долгами, а мы, не можем за счет других собственников выполнять работы. Данный жилец у нас самый проблемный в доме, - комментировал «Блокноту» Заур Эдуардович прошлой весной.

Изначально соседи с 8 этажа думали, что семья Валентины их заливает, настолько сильно вода стекала по стенам, но, когда они зашли в квартиру и увидели полную картину, то очень удивились.

В воскресенье корреспондент «Блокнота» побывал в гостях у Валентины и поговорил с ее дочерью.

- Когда идут дожди, нас начинает заливать. Стены мокрые на кухне, в прихожей и в комнате. Вода стекает вниз и затапливает людей, которые живут снизу. Директор УК приходил к нам и сказал, что пока мы не заплатим, они делать ничего не буду. Мама выплатила весь долг. В итоге они завезли какие-то материалы, но сделали что-то или нет, я пока не знаю. Будут дожди, тогда и увидим, - прокомментировала Татьяна.

Также в комментарии «Блокноту» директор УК «Домовой» рассказал о том, что у управляющей компании не складывается диалог с администрацией города: на любые запросы приходится долго ждать ответ. А вот жители, наоборот, отмечают, что после реакции со стороны служб ЖКХ управляющая компания начинает работать.

Стоит отметить, что двор дома на Жуковского, 2А оставляет желать лучшего: граффити, мусор, дохлые птицы, ржавые фонари без ламп, груда веток, матрас - то ли для лиц без места жительства, то ли для местного пса, не добавляют жителям дома оптимизма. Урны во дворе отсутствуют, их заменяют одноразовые пакеты. А дыры в деревянном настиле на детском городке и вовсе представляют опасность для здоровья.






Видимо, руководство управляйки ждет, что и в вопросе содержания двора сотрудники администрации подскажут и направят на путь истинный.




Зачем тогда такая управляющая, которая все время ждет помощи? Но это уже вопрос к жителям - собственникам квартир.

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
2