Общество, 20.08.2021 15:40

Жителям Геленджика могут запретить строить дома в подтапливаемых зонах

В результате ливневых дождей, подтопивших много районов города, пострадало имущество жителей и гостей Геленджика, в некоторые дома зашла вода. Разработку действенного механизма, который позволит геленджичанам, проживающим в зонах постоянного затопления, получить компенсации новым способом, обсуждали на селекторном совещании по ликвидации последствий подтоплений с Владимиром Путиным.

В поручении Правительству и властям регионов указано, что необходимо предоставить предложения о совершенствовании законодательства РФ, касающиеся ограничения строительства новых жилых домов и проведения капитального ремонта жилых домов, находящихся в зонах постоянного затопления и подтопления, а также введения обязательного страхования имущества граждан, проживающих в зонах постоянного затопления и подтопления.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что работа над этим вопросом ведется с 2018 года. Проводится масштабное обследование рек для определения границ зон подтопления для 662 территорий. В 495 населенных пунктах края Федеральным агентством водных ресурсов уже утверждены зоны затопления.

А предложение президента Кондратьев назвал действенным механизмом, ведь запрет строительства новых домов в зонах подтопления и введение обязательного страхования имущества позволит получать компенсацию жителем от страховой компании, а не из бюджета Но также и власти региона готовы выйти на софинансирование и оказать всю необходимую помощь пострадавшим.


Галина Кнежевич

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1