Геленджик Вторник, 18 июня
Здоровье, 18.08.2021 14:42

Как геленджичане и не только могут избежать нового штамма коронавируса

Ученые Института науки и технологии Австрии выяснили, что может повлиять на появления нового штамма коронавируса, от которого не сможет защитить вакцина.

Пандемия, которая захватила весь мир, позволила понять, что вакцинация и карантинные меры работают. Однако вирус мутирует, и зная, на что он способен, можно избежать тяжелых последствий.

Во многих странах и городах снимают эпидемиологические ограничения, всё это происходит, несмотря на то, что в тех же странах и городах наблюдается рост заболеваемости, вызванный распространением очень заразного варианта дельта (SARS-CoV-2).

В научном журнале Scientific Report опубликовано исследование группы ученых под руководством генетика Федора Кондрашова из Института науки и технологии Австрии, в котором говорится о том, что именно отмена ограничений стала причиной распространения нового варианта SARS-CoV-2 во многих странах.

Исследователи считают, что благодаря карантинным ограничениям и социальной дистанции люди будут реже болеть и умирать от COVID, и в тоже время снизится вероятность появления штамма, против которого вакцина будет бессильна. А снизив заболеваемость, мы не только сами себя спасем и разгрузим больницы, но и не позволим развиться опасным вирусам. Также специалисты отметили, что поездки в другие страны несут риск заражения коронавирусом из различных темпов вакцинации по миру.

Двумя факторами, которые могут повлиять на мутацию вируса, специалисты называют: доля вакцинированного населения и пороговое число инфицированных. И в результате исследования пришли к выводу, что необходимо сделать прививку как минимум 60% населения, также подтвердив, что людям обязательно нужно продолжать носить маски и соблюдать иные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции даже после вакцинации.


Галина Кнежевич

Новости на Блoкнoт-Геленджик

Медицина Геленджика

0
0