Общество, 04.11.2021 17:00

В Геленджике построят очистные сооружения и реконструируют ливневую канализацию

В городе-курорте прошло совещание, в ходе которого замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин  проверил реализацию программ по улучшению водоснабжения Геленджика. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие первый замглавы Кубани Игорь Галась, мэр города-курорта Алексей Богодистов, представители Минстроя и Главгосэкспертизы России. На встрече обсуждался статус реализации проекта «Чистая бухта», в рамках которого построят очистные сооружения и реконструируют действующие системы водоотведения. 

Как отметил Никита Стасишин, в Геленджике большую часть строительства очистных сооружений завершат до начала курортного сезона.

– Финансирование в части очистных сооружений обеспечено в полном объеме, все контракты заключены. Строительные площадки уже готовы и обеспечены техникой. Сейчас после финального формирования и согласования всех решений проект находится на старте большого строительного процесса, значительная часть которого будет завершена до начала нового курортного сезона, – сказал Никита Стасишин.

Также в городе-курорте проведут реконструкцию ливневой канализации, что позволит защитить город от затоплений во время ливней. В настоящее время проект находится в разработке, а формирование самой схемы ливневки - в завершающей стадии.

Решение проблем с водоснабжением и водоотведением в регионе ведется по поручению президента Владимира Путина и находится на контроле Минстроя РФ и губернатора Вениамина Кондратьева.  

    Источник фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Галина Кнежевич

 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1