Общество, 04.11.2021 15:30

Теперь с налоговых вычетов и стипендий: расширен список доходов, из которых у геленджичан смогут удержать алименты

Премьер-министр подписал постановление, устанавливающее перечень доходов, из которых  удерживаются алименты на детей.

Предыдущий перечень  был принят в 1996 году, последние поправки внесены в 2019 году.

Теперь родителям, обязанным платить алименты, придется отдавать своим детям долю дохода со стипендий, налоговых вычетов и доходов самозанятых. В прошлой редакции постановления Правительства такие виды дохода отсутствовали.

В тексте постановления говорится, что  алименты удерживаются, в том числе с зарплаты по тарифным ставкам, денежного содержания, премий, гонораров, надбавок и доплат к ставкам и окладам, выплат в связи с условиями труда, вознаграждения педагогам и выплат медикам.

Также алименты выплачиваются со всех видов пенсий, стипендий, пособий по нетрудоспособности и безработице, доходов от старательской деятельности, дивидендов и процентов по вкладам, доходов от предпринимательской деятельности, компенсационных выплат, сумм возвращенного налога и материальной помощи.

Минтруд, Минфин и другие ведомства  должны будут дать разъяснения по применению нового перечня.

Отметим, что на портале госуслуг  уже разрабатывается суперсервис службы судебных приставов, который позволит отследить в режиме онлайн ход взыскания денежных средств. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов.

- Уже сейчас взыскатель, в том числе по алиментам, может подавать ходатайства и получать постановления, получать информацию о ходе исполнительного производства на портале госуслуг,- рассказал директор ФССП.


Источник фото: gubdaily.ru

Галина Кнежевич

 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1