Общество, 17.12.2021 12:00

В Геленджике планируют провести кинофестиваль «Движение»

Глава курорта Алексей Богодистов встретился с президентом Фестиваля Артемом Михалковым. Об этом мэр сообщил в своем телеграм-канале.

Московский гость рассказал, что рассматривает город-курорт для проведения «Движения». Организаторы мероприятия планируют продолжить добрую традицию показа молодого кино.

— Мы всегда рады нашим гостям и рады организовывать мероприятия разной тематики на территории города, — сказал глава.

С 2013 года кинофестиваль «Движение» проводился в Омске. Его целью было показать жителям города фильмы, которые будут представлены в этом году на экранах телевизоров или же примут участие в других кинофестивалях. Основная идея фестиваля — дать возможность молодым режиссерам дебютировать со своими короткометражками и полноценными картинами.

Мероприятие проходит в три этапа. И в последний день объявляются победители в номинациях.

Президент фестиваля Артем Михалков, сын известного режиссера России Никиты Михалкова. Как и любому ребенку известного родителя, Артему пришлось несладко. Однако он смог доказать, что он профессионал и построить карьеру режиссера, сценариста, актера и телеведущего.

Национальный фестиваль кинодебютов «Движение» направлен на привлечение молодого зрителя. Осенью в Геленджике будет организован фестиваль для молодых актеров, которые создают искусство кинематографа.

Напомним, что в Геленджике проходил фестиваль российского кино. Черноморская киностудия провела яркие мероприятия.

Также «Блокнот» сообщал, что в августе в городе-курорте проходил фестиваль "Сезоны". Геленджичанам предлагали приобрести билеты.

Фото: thr.ru

Анастасия Краснощек


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1