Общество, 04.11.2021 09:56

В Геленджике не все предприятия общепита соблюдают режим повышенной готовности

С 30 октября  город-курорт начал жить по новым антиковидным правилам. В этот период все рестораны и развлекательные учреждения невозможно будет попасть без предъявления QR-кода о вакцинации и маски. Как кафе выполняют  эти требования в Геленджике, проверила мониторинговая группа. 

2 ноября три мониторинговые группы, в составе которых были: сотрудники Роспотребнадзора, городской администрации, полиции и казачества  проверили работу кафе на набережной Геленджика.  И пресс-служба администрации города-курорта отметила, что работники кафе по большей части выполняют требования Постановления руководителя региона и их деятельность нареканий не вызывает. 
Проверить, как соблюдается постановление губернатора края Вениамина Кондратьева в Геленджике после того, как проверяющие отчитались в том, что все правила не нарушаются, решила  корреспондент «Россия. Кубань» Инна Чайка. 

Как оказалось, только в одном из пяти кафе корреспонденту отказали в обслуживании из-за отсутствия QR-кода.  И даже не разрешили  приобрести еду на вынос. 

Инна Чайка также рассказала, что по данным мэрии Геленджика, сейчас в городе отдыхает 18 тысяч туристов, а 75 %  номеров гостиниц, отелей и баз отдыха уже забронированы на выходные.



Вполне возможно, что такая ситуация с QR-кодами связана с тем, предприятия общепита совсем не хотят терять клиентов, и обслуживают даже тех, кто не имеет QR-код.  Ведь гостей в городе-курорте за нерабочие дни прибавилась, а значит и должна вырасти прибыль.


Источник фото: сайт пресс-службы администрации Геленджика


Галина Кнежевич


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1