Геленджик Среда, 06 июля
Общество, 17.06.2022 13:50

Прокуратура примет меры к взысканию ущерба, причиненного Геленджику

16 июня на официальном сайте администрации Геленджика появилось сообщение о том, что прокуратурой города-курорта приняты меры к взысканию ущерба, причиненного муниципальному образованию.

Прокуратура провела надзорные мероприятия в Геленджике, в ходе которых выявила факт ненадлежащего исполнения бывшим муниципальным служащим своих должностных обязанностей, в свою очередь, повлекших за собой причинение ущерба бюджету муниципального образования.

- Установлено, что П., являвшийся должностным лицом, ответственным за исполнение муниципального контракта, заключенного органом местного самоуправления с Обществом, не принял надлежащих мер по соблюдению его условий. Это послужило основанием для взыскания в последующем с бюджета муниципального образования судебных расходов, понесенных в связи с обращением коммерческой организации суд, - сообщается на официальном сайте администрации города-курорта.

Прокурор города направил в суд исковое заявление о взыскании с вышеуказанного лица ущерба, причиненного муниципалитету. Известно, что решением Геленджикского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебный акт не вступил в законную силу.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1