Геленджик Вторник, 16 августа
Общество, 05.07.2022 13:39

«Выезжаем на встречную полосу»: геленджичане жалуются на неправильную парковку туристов

В редакцию «Блокнота» обратились жители города-курорта с просьбой о помощи в разрешении проблемы неправильной парковки автомобилей.

Дело в том, что гости Геленджика позволяют себе парковаться в неположенных местах, тем самым, создавая помехи на проезжей части как для геленджичан, так и для других отдыхающих. Жители города-курорта обеспокоены, что водители, не соблюдающие правила, создают аварийные ситуации и совершенно не думают о других людях.

- В районе переулка Больничного дом 1 и 3, на закрытом повороте от Родильного дома по направлению к Скорой помощи припаркованы автомобили отдыхающих пансионата "Кубань", которым не мешает даже сплошная дорожная разметка в некоторых местах. В связи с тем, что проезд по своей полосе невозможен, проезжающим автомобилям приходится выезжать на встречную полосу на повороте, совершенно не представляя, что их ждет впереди, так как ничего не видно, - рассказали местные жители.


Геленджичане сообщили, что полицейские, конечно, решают эту проблему в момент обращения, но, к сожалению, ненадолго. Кроме прочего, такие мастера парковки создают заторы и помехи не только для легковых частных автомобилей, но и для машин скорой медицинской помощи. Отделение скорой помощи находится как раз по адресу: переулок Больничный, дом 3.

- Обращения в дежурную части помогают на очень короткий промежуток времени, хотя им за это большое спасибо! Автомобили скорой помощи, пользуются данным поворотом для выезда к больным, что существенно замедляет их проезд к пациентам для оказания медицинской помощи.

Обеспокоенные жители не знают, что можно сделать в такой ситуации, каждому ведь нельзя объяснить, что он не прав.

Корреспондент «Блокнота» узнал, что у пансионата нет своей стоянки, потому что территория учреждения небольшая.

- Отдыхающие паркуются на улице рядом со зданием, на обычной неохраняемой уличной парковке. Но вот оставить машину во дворах не всегда получится сразу. Мы всегда брали парковочные места рядом с жилым комплексом в аренду, но в этом году они нам отказали, - рассказала сотрудница пансионата.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1