Общество, 18.11.2021 18:10

Около 2 млн рублей выиграли геленджикские некоммерческие организации в конкурсе грантов

Общественно полезные проекты социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) Геленджика получили гранды администрации Краснодарского края.

Всего для участия в конкурсе было подано 119 проектов из 34 муниципальных образований края. В число победителей вошли 70 НКО из 18 муниципальных образований,  которые получат гранты на общую сумму более 93 млн. рублей.

Как отметили в департаменте внутренней политики, это рекордное для департамента количество, как участников, так и победителей для краевого конкурса грантов за все время его проведения. Связано это, в первую очередь, с ростом заинтересованности организаций в государственной поддержке собственных проектов.

Среди победителей конкурса 3 геленджикских некоммерческих организаций.

Геленджикская городская общественная организация инвалидов «Общество инвалидов» планирует реализовать проект, который позволит решить вопрос бесплатной юридической помощи для нуждающихся инвалидов и семей инвалидов в г. Геленджике. В задачи проекта входит: повышение самооценки инвалидом своего жизненного потенциала, содействие инвалидам в трудоустройстве и профессиональной реабилитации, консультирование и представительство в различных инстанциях. Организаторы проекта обещают, что будут проведены 3 семинара и одна итоговая конференция, где инвалиды смогут повысить свою правовую грамотность.

Также победителем конкурса стала некоммерческое партнерство детский экологический центр «Живая нить». Цель их проекта - возрождение занятий по иппотерапии (метод реабилитации с помощью верховой езды) с особенными детьми. На полученные средства организация планирует купить лошадь и оплатить обучение специалисту, которая подготовит лошадь к иппотерапии.

Союз товариществ собственников жилья и недвижимости «УПРАВДОМ» выиграла с проектом «Совместное прозрачное управление многоквартирными домами». Они планируют предложить владельцам помещений в многоквартирных домах создать товарищества собственников жилья, а уже от их имени заключать договоры обслуживания с управляющими компаниями. Организаторы проекта считают, что такой способ управления позволит увидеть все затраты, которые уходят на содержание многоквартирных дом.


Галина Кнежевич

 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1