Предприниматель из Геленджика продавал покупателям курицу плохого качества
Предприниматель из Геленджика привлечен к ответственности за выпуск небезопасной продукции
Читайте также:
- От 339 до 819: как росло количество зараженных COVID-19 в течение недели (18.11.2021 13:20)
- Стали известны подробности пожара в Геленджике на улице Новороссийской (18.11.2021 12:00)
- 4 гардеробных и 4 лоджии: топ самых дорогих квартир в Геленджике (17.11.2021 17:32)
О том, что индивидуальный предприниматель изготавливал опасную для здоровья геленджичан продукцию, сообщили на официальном сайте Южного межрегионального Управления Россельхознадзора.
Это стало ясно в результате проведения исследования в рамках мониторинга, который проводили инспектора Россельхознадзора . Сотрудники ведомства отобрали пробы продукции, изготавливаемой индивидуальным предпринимателем Кивриди Н. В. (г. Геленджик) и передали их на исследование в лабораторию.
Весьма популярный продукт, изготовленный ИП Кивриди Н. В., с привлекательным названием «Курица домашняя. Мясо мехобвалки мороженное» оказалось, может быть опасно, употреблять в пищу.
- При исследовании ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» образца продукции ««Курица домашняя. Мясо мехобвалки мороженное» установлено превышение содержания микробилогического показателя безопасности, - рассказывает Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора.
Какие микробиологические показатели безопасности были превышены, ведомство на своем сайт не сообщает. Однако если углубиться в теорию, то санитарно-гигиенические нормативы по микробиологическим показателям пищевых продуктов включают контроль определенных групп микроорганизмов, куда входят: бактерии группы кишечной палочки, сульфитредуцирующие бактерии, патогенные микроорганизмы и ряд других.
Если говорить простым языком, то продукцию проверяли на наличие микроорганизмов, опасных для здоровья человека.
По итогам выявленных отклонений Управлением вынесено постановление о привлечении ИП Кивриди Н. В. к административной ответственности на сумму 30 000 рублей и приостановлении реализации продукции.
Как индивидуальный предприниматель Кивриди Н. В зарегистрирован в налоговом органе с сентября 2017 года. Основной вид деятельности ИП это- производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов. Дополнительных видов деятельности всего 17. В их числе: производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы и торговля оптовая мясом и мясными продуктами.
Источник фото: worldofmeat.ru
Галина Кнежевич
Новости на Блoкнoт-Геленджик