Общество, 17.11.2021 16:00

Кондратьев поддержал идею ввести QR-коды повсеместно на Кубани

Уже скоро QR-коды могут стать обязательными везде без исключения: соответствующий законопроект уже обсуждают депутаты Госдумы. Возможно, прививка станет пропуском не только в общепит, но и во все места массового пребывания, в том числе и в транспорт. И эту идею открыто поддерживает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 

По мнению Вениамина Ивановича, жесткие меры с QR-кодами помогут избежать введение локдауна в стране. Губернатор Кубани отметил, что главная задача заключается не в том, чтобы закрыть все общественные места. Основная инициатива - сделать так, чтобы туда приходили только вакцинированные люди. 

- Мы эти поправки одобряем и поддерживаем. Задача не закрыть рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры. Но наша задача сделать так, чтобы люди туда приходили вакцинированными. Этот закон будет способствовать тому, чтобы все работало, - сказал глава региона. - Бизнес, рабочие места - все должно работать, но только для людей, которые понимают ответственность. 

Как пишет "КП-Краснодар", новый законопроект о QR-кодах уже направлен в регионы для обсуждения, которые продлятся вплоть до 14 декабря. В том случае, если закон примут (что будет, скорее всего) - для антиваксеров начнется тяжелый период. В ближайшем будущем поправки могут вступить в силу, и тогда для невакцинированных жителей страны будут закрыты не только кинотеатры, кафе и рестораны, но и самолеты, поезда и торговые центры. 

В том числе, ходят слухи, что посещение аптек и продуктовых магазинов будет возможно только при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или справки о медотводе от вакцины. 

Источник фото: ognikubani.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1