Общество, 07.11.2021 17:00

Геленджичанам рассказали как правильно выбрасывать мусор

Жителям Геленджика разъяснили порядок складирования отходов на контейнерную площадку

В связи с участившимися случаями организации несанкционированных свалок вблизи контейнерных площадок региональный оператор ООО "ЭкоЮг" @ro_tko  дал подробные пояснения по складированию отходов.

Итак, контейнерные площадки предназначены исключительно для складирования твердых коммунальных отходов (ТКО). Что это такое? В соответствии с основными понятиями, изложенными в ст. 1 ФЗ от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", твердые коммунальные отходы - это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, ИП и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

2622b2d5-7ce3-4d27-8654-28c5e145f05a.jpg
Фото: ООО "Эко-Юг"

Согласно п. 1.7. Постановления  губернатора Краснодарского края от 6 февраля 2020 г. № 60   запрещено складировать в контейнерах отходы, не относящиеся к ТКО.

- Просим исключить попадание в контейнеры (бункера), предназначенные для накопления ТКО, отходов, не относящихся к таковым. Например: крупных  веток, спилов, автомобильных покрышек, фильтров и иных отходов, образованных в результате ремонта автотранспорта, строительного мусора, люминесцентных ламп, тары и ветоши загрязненных нефтепродуктами, - особо отметили в компании. - Утилизацию таких отходов обязан обеспечить потребитель самостоятельно.

Согласно СанПиН вывоз отходов из контейнеров осуществляется ежедневно, вывоз крупногабаритных отходов не реже раза в неделю. Если рядом с контейнерной площадкой образовалась несанкционированная свалка из отходов не относящихся к твердым коммунальным, то у собственника участка есть 30 дней на ликвидацию.

Телефон диспетчерской службы: +79883100949


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1