Геленджик Вторник, 16 июля
Общество, 13.09.2022 10:11

«Надо решать эту проблему»: геленджичане жалуются на стаи бродячих собак

В редакцию «Блокнота» обратился местный житель и рассказал, что в городе в этом году прибавилось бродячих собак. Они бегают буквально везде, по улицам, по набережной и даже по детским площадкам.

Геленджичанин Алексей крайне обеспокоен тем, что бродячие собаки вот так открыто и стаями гуляют в центре города. По его словам, они могут создавать опасность, как для детей, так и для взрослых, ведь никто не знает, что происходит в голове у животных.

- У меня дети школьного возраста, я хочу отпускать их в школу и не переживать, что они спокойно дойдут туда. Бродячие собаки меня пугают, я понимаю, что существует еще множество опасностей в наше время, но конкретно этот вопрос можно спокойно решить. У нас по городу есть приюты для животных, есть администрация, которая несет какую-никакую, но все же ответственность за жителей. Надо решать эту проблему, - комментирует Алексей.

Эту стаю мужчина сфотографировал около детской площадки «Золотая рыбка» в минувшие выходные. Тогда на набережной курорта отдыхало довольно много туристов и местных жителей и многие, со слов нашего читателя, пугались животных и убирали детей подальше от них.

- Рядом со мной на лавочке сидела молодая семья. К ним подбежали собаки и стали громко лаять, а у них на руках, между прочим, был совсем маленький ребеночек. Родители тут же встали с лавки и собой стали закрывать младенца, чтобы тот не испугался, - рассказал геленджичанин.

«Блокнот» узнал, что отлов безнадзорных животных в Геленджике производится муниципальным унитарным предприятием благоустройства и хозяйственного обеспечения (МУП «БХО»). В данном предприятии организована специализированная бригада, которая обеспечивает выполнение заявок граждан, предприятий всех форм собственности. Обратиться к ним можно по телефону: 8(86141)5-73-33.

Если вдруг вас окружила стая бродячих собак, ни в коем случае нельзя совершать такие действия:

- поворачиваться спиной;

- размахивать руками;

- кричать;

- убегать;

- пристально смотреть в глаза собакам;

- трогать животных, хватать за хвост.

Если по пути вы заметили бродячих псов, не ведите себя вызывающе и не провоцируйте животных. Лучше обойти этот район – собаки будут защищать свою территорию. 

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0