Геленджик Пятница, 24 мая
Политика, 12.09.2022 14:30

Ловкость рук и.. мошенничество: что на самом деле произошло на голосовании и что грозит женщине, сидевшей на бюллетенях

10 сентября в разгар выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края 7-го созыва, на некоторых избирательных участках Геленджика были зафиксированы нарушения. Но самый громкий резонанс в сети вызвал случай на участке 0901 (ул. Крымская, 22/9, детский сад «Березка», председатель - Малышева Н. А).

В субботу заместитель председателя комиссии Марина Тараканова в прямом смысле сидела на заполненных бюллетенях. В социальных сетях уже придумали шутки о том, что в Геленджике высиживали бюллетени за «Единую Россию» и прикрывали ее своей попой.


За закон на указанном участке вступился полицейский, он заставил встать со стула Марину Валерьевну Тараканову и показать-таки то, на чем она сидела.

Позже Илона Грачевская – кандидат от партии КПРФ, сообщила, что сразу же на участке было подано заявление в полицию. Сотрудники органов прибыли на УИК и завели уголовное дело по статьям 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и 142.1 («Фальсификация итогов голосования»).



- Наш товарищ и адвокат Александр Валявский считает, что факта задержания с поличным члена УИК, которая фальсифицировала избирательный процесс, вполне достаточно для незамедлительного возбуждения уголовного дела. Этого и будем добиваться, - написала Илона Сергеевна.

Геленджик прославили и с другой стороны, целый сюжет на телевидении посвятили фальсификации выборов в городе-курорте, а глава ЦИК Элла Памфилова лично прокомментировала эту вопиющую ситуацию. Можно ли теперь считать, что ответственные за голосование сотрудники администрации Геленджика с крахом провалили выборы и опозорили весь курорт? Интересно, каким образом они «замнут» проблему на этот раз.

- Мы каждый раз отмечаем, что не стоят амбиции какой-либо партии, какого-нибудь кандидата или чиновника того, чтобы рисковать своей репутацией, вот этой молодой симпатичной женщины Таракановой, комиссии, всей избирательной системой. Каждый раз это повторяем! Я хочу, чтобы вы разобрались внимательно и тщательно, почему она на это пошла, и чем ее мотивировали, - сказала Элла Памфилова.

В администрации Геленджика сообщили, что решением участковой избирательной комиссии избирательного участка № 09-01 10 сентября 2022 года заместитель председателя комиссии Тараканова М.В. отстранена от работы с избирательной документацией на время выяснения всех обстоятельств. Избирательные бюллетени упакованы в отдельный конверт и при подсчете голосов данные бюллетени учитываться участковой комиссией не будут.


В сети появилась информация, что Марина Валерьевна - лавный специалист по мобилизационной работе, однако, "Блокнот" подтверждений этому факту не нашел. 

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
1
1