Геленджик Среда, 08 февраля

Летний сезон закончился, а мусор продолжает заполонять Геленджик

В редакцию «Блокнот Геленджик» продолжают приходить сообщения о нерегулярном вывозе мусора и заполненных мусорных баках, от которых, цитируем геленджичан: «разит на всю улицу».

На протяжении всего летнего периода компания ссылалась на большой поток туристов, мол, из-за них город-курорт утопает в грязи, и даже такой крупный региональный оператор, как «ЭкоЮг», не может справиться с нагрузками. Однако, лето закончилось, гостей в Геленджике стало гораздо меньше, а мусор как лежал кучами, так и продолжает оставаться на своих местах.


Корреспондент «Блокнота» связался с менеджером регионального оператора «ЭкоЮг» в надежде получить ответы, однако, без письменного официального запроса представители компании отвечать отказались. 

- Направляйте нам официальный запрос, и мы ответим вам письменно. По телефону я такую информацию не даю, - заявила менеджер отделения «ЭкоЮг» в Геленджике.

 

При этом, отметим, в соответствии с законодательством, журналистский запрос возможен как в письменной, так и в устной форме. Но, похоже, некоторым компаниям необходимо время для подбора верных слов. Поэтому придётся добывать ответы в бюрократическом русле.

На официальном сайте «ЭкоЮг» указано, что главной задачей регионального оператора по Новороссийской зоне деятельности (сюда входит и Геленджик) является обеспечение надлежащего обращения с твердыми коммунальными отходами на вверенной им территории.

Возникает вопрос, почему компания периодически не справляется со своими задачами, ведь, судя по описанию на официальном сайте, техники и сотрудников у них более чем достаточно.


Кроме того, вопросы, касающиеся вывоза мусора с территории Геленджика, напрямую затрагивают и администрацию города. Региональный оператор «ЭкоЮг» покрышки от машин не вывозит, в связи с этим геленджичан очень интересует, как долго кучи шин будут «украшать» улицы города-курорта. Кажется, у сотрудников администрации Геленджика появилась еще одна проблема, требующая срочного решения.


Ранее «Блокнот» неоднократно писал о заполненных мусорных баках и свалках на улицах Геленджика. На некоторых из них даже люди без определенного места жительства отдыхали. Даже несколько странно, что ответ на вопрос, почему так происходит, настолько покрыт тайной, что получить их можно только через официальный запрос.

Это обращение прислали нам читатели. Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию на почту bloknot.gelendzhik@gmail.com 

О свалках в Геленджике читайте подробнее: 

https://bloknot-gelendzhik.ru/news/tut-bomzh-zasnul-a-na-nego-vnimaniya-ne-obrashchayu-1513295?sphra...

https://bloknot-gelendzhik.ru/news/musor-musor-vsyudu-pochemu-administratsiya-ne-resh-1502426?sphras...

https://bloknot-gelendzhik.ru/news/v-gelendzhike-zhiteli-ochistili-ot-musora-territor-1508085?sphras...

https://bloknot-gelendzhik.ru/news/bomzhey-ochen-mnogo-v-tsentre-gelendzhichane-rassk-1514522?sphras...

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1