Геленджик Суббота, 27 ноября
Общество, 17.12.2019 17:30

Жители Геленджика принимают врачей скорой помощи за бесплатных таксистов

Станция скорой медицинской помощи города-курорта на своей странице в Instagram обнародовали пост по поводу ложных вызовов.

Медики рассказали о том, что недобросовестные жители Геленджика часто вызывают неотложку для собственной прихоти, либо из-за скуки. Адекватному человеку вряд ли придёт в голову воспользоваться каретой скорой помощи в качестве такси.

Один из таких вызовов был принят 11 декабря этого года.

- В 5-09 утра обращение с весьма серьезным поводом: огнестрельное ранение руки, был обслужен бригадой по первой категории, т.е. отложив все другие вызовы. При осмотре выяснилось, что в медицинской помощи человек не нуждается, а просто желает добраться до города из лесного массива «Сосновый» быстро и бесплатно. Пациент с признаками алкогольного опьянения был оставлен на месте. После чего, поступило еще 5 звонков на «103» с надуманными поводами от этого гражданина. Данная информация оперативно была передана в правоохранительные органы для предотвращения противоправных действий гражданина.

Другой, скучающий житель Геленджика за 2019 совершил более 30 ложных вызовов, из них реальная помощь 52-летнему мужчине была необходима только 4 раза. Остальные же вызовы были по надуманным поводам.

Ежедневно на телефон экстренных служб поступают  тысячи вызовов, но, к сожалению, среди них часто бывают ложные. Огромное количество необоснованных вызовов связано со злоупотреблением алкоголем. Оперативные службы обязаны реагировать на любое сообщение, и пока кто-то развлекается, и разгоняет скуку, совершая вызов без надобности, кому-то может понадобиться реальная помощь.

Напоминаем, что заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, СКОРОЙ ПОМОЩИ или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа. 30.12.2001г. №195-ФЗ (ред. От 17.04.2017г) вступил в силу 18.05.2017г.

Юлиана Кос

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1