Общество, 24.11.2021 12:42

Алексей Богодистов посетил Старый парк и лично поздравил его создателя с получением высокого звания

Алексей Богодистов посетил Старый парк и лично поздравил его создателя с получением высокого звания

Глава администрации Геленджика Алексей Богодистов и создатель КЦ "Старый парк" Александр Алексеев

На днях Александр Иванович Алексеев – создатель культурного центра Старый парк, был награжден высоким званием «Заслуженный работник курортов и туризма Краснодарского края».

Поздравить создателя знаменитого парка с присвоением почетного звания и передать приветственное обращение от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева приехал Алексей Богодистов. Это награждение совпало с недавним открытием нового объекта парка – Дома искусств.

- Сам лично осмотрел все залы Дома искусств. Эмоции и впечатления невозможно передать словами. Это огромный вклад в наследие всей нашей Кубани, - пишет в своем телеграм-канале Богодистов.

Дом искусств строили долгих 4 года. Александр Иванович говорит о нем с гордостью и восхищением :

- Тут каллиграфия времен Ивана Грозного, орнамент, стилистика, деревья. Вот Илья Муромец нас встречает суровым взглядом.

Особенным моментом встречи стало вручение награды и удостоверения «Заслуженного работника курортов и туризма Краснодарского края». Ответственную роль на себя взял глава администрации Геленджика, подчеркнув особую миссию парка и его создателя. 

- Хочу сказать от лица местной власти и от себя лично, что мы максимально вас поддерживали и будем поддерживать. Вы являетесь достоянием муниципального образования города. Мы вас очень ценим и любим, - произнес речь перед торжественным вручением награды мэр Геленджика.

Губернатор Кубани высоко оценил заслуги мастера и передал приветственный адрес, который в свою очередь зачитал Богодистов.

- Это очень важно, когда ты занимаешься вопросами культуры, чувствовать поддержку . Это морально тебя поддерживает и вдохновляет, - комментирует Александр Алексеев получение награды.

В диалоге с Богодистовым коснулись темы дальнейшего развития парка и помощи муниципалитета в строительстве нового объекта – оранжерея «Мир растений», который, безусловно, станет еще одним интереснейшим объектом.

Татьяна Цукило 


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1