Геленджик Суббота, 27 ноября
Общество, 17.12.2019 10:30

13-летний подросток скончался на приеме у врача в соседней Геленджику Анапе

Шокирующие подробности смерти 13-летнего сына рассказал в своем инстаграме житель Анапы Егор Шерстнев. Ребенок регулярно жаловался на насморк и родители обратились к сельскому фельдшеру, который дал направление к анапскому врачу ЛОРу.

- Хочу рассказать о горе, которое случилось в нашей семье. И о доблестных врачах Анапы, которые гробят детей и умело уходят от ответственности, благодаря своим связям.

Меня зовут Шерстнёв Егор Сергеевич. 6 декабря 2019 года мы с женой Александрой повезли нашего старшего сына Антона (13 лет) в Анапскую Гор. больницу на прием к ЛОР врачу. У сына периодически появлялся насморк, и мы решили сходить к специалисту за консультацией.

Направление к врачу нам дал сельский фельдшер. По отзывам людей в Анапе, ведущим врачом в этой области считается Авакян А.А.

В кабинет с Антоном зашла жена, я в это время гулял с младшим сыном по территории больницы. На приеме не спросили ни данных, ни историю болезни ребенка, не уточнили, есть ли у сына аллергия на тот или иной препарат.

Врач, осмотрев мальчика, попросил сделать снимок. После осмотра снимка доктор принял решение делать промывание носовых пазух. После первого прокола видно было, что мальчику очень больно, но он терпит. Жена полностью доверилась опыту врача, поэтому не препятствовала его действиям, несмотря на то, что от увиденного почувствовала себя нехорошо. ⠀

Авакян, посмотрев ещё раз снимок, решил проколоть другую ноздрю. После прокола мальчик резко перестал дышать и посинел. Врач начал предпринимать попытки оказания первой помощи. Но под рукой не оказалось необходимых препаратов‼ Единственное, что он смог сделать — искусственное дыхание! В кабинете началась паника, жену вывели. Она срочно позвонила мне, сказала что сын не дышит. ⠀

Прибежав на 3 этаж больницы, узнал, что Антона увезли в отделение реанимации на 1 этаже. К тому времени прошло уже более 20 минут как ему стало плохо.

Мы ждали около часа, пока нам сообщили о состоянии ребенка. Из отделения реанимации врач попросил меня одного зайти в кабинет. Там, в присутствии Авакяна, он мне сообщил, что мальчика не удалось спасти, они сделали все возможное.

Родители мальчика находятся в крайне тяжёлом состояние. Они обратились в следственные органы, но судебная медицинская экспертиза не выявила причину смерти. По предварительным данным, ей стал шок неизвестного рода. Назначена еще одна экспертиза.

Антона похоронили 10 декабря в поселке Виноградном Крымского района, где прошло детство мальчика. Сейчас семья в поисках адвоката, который бы помог добиться справедливого наказания.

- Дети не должны погибать в больницах, куда обращаются за помощью, - написал Егор Шерстнев.

Юлиана Кос

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1