Геленджик Вторник, 25 июня
Культура, 19.07.2022 13:34

В Геленджике увеличат площадь особо охраняемых природных территорий

На совещании с Вениамином Кондратьевым активно обсуждался вопрос об охраняемых природных территориях. Губернатор отметил, что эти территории позволяют сохранять природные красоты от недобросовестных людей.

Создание особо охраняемых природных территорий на данный момент позволило сохранить не менее 500 тысяч гектаров земли, которые вошли в 350 территорий края.

- Мы должны торопиться, иначе рискуем потерять уникальную природу Кубани. При этом важно помнить, что постановления о создании таких территорий – только первый шаг. В дальнейшем надо обеспечить режим их охраны, - заявил Вениамин Кондратьев.

Глава Краснодарского края сообщил, что до конца 2023 года необходимо увеличить площадь таких территорий еще на 120 тысяч гектаров.

В Геленджике за прошедший год создали три ООПТ местного значения, среди них оказались сквер «Старушка», территория в микрорайоне «Голубая бухта» и улица Десантная. В 2022 году их число может пополниться прибрежным природным комплексом «Тешебс».

Кроме того, территории в мкр. «Дооб», «Бобруковой щели» и объект около улицы Пограничной на Тонком Мысе рассматриваются для создания ООПТ местного значения.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0