Геленджик Вторник, 18 июня
Общество, 18.07.2022 11:08

«Планируем увеличить на 500 тонн»: Алексей Богодистов о сборе первого урожая

В июле в городе-курорте традиционно начинается сбор персиков и яблок. Первыми на ярмарку выходного дня отправятся ранние сорта фруктов из Архипо-Осиповского и Пшадского округов.

Алексей Алексеевич сообщил, что следующими в очереди будут сливы и алыча, а вот черешня уже отошла, причем, в этом году из-за холодной весны объемы урожая были ниже обычного.

- Идет восстановление виноградных карт. Темп роста «производства напитков» из лазурной ягоды к прошлому году составил 476%. На своей территории выполняем поручение губернатора по сохранению виноградопригодных земель.
Сегодня на территории муниципалитета виноградники занимают свыше 400 га. Весной этого года заложено 61,1 га виноградников. В планах на 2023 год – увеличить площади виноградников еще на 71 га, - прокомментировал глава города.

Напомним, что в прошлом году на территории Геленджикского муниципалитета было собрано рекордное количество плодов и винограда. Цифры превысили 10 тысяч тонн. В этом году планируется увеличить этот показатель минимум на 500 тонн.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0