Общество, 12.11.2021 17:00

Губернатор Кондратьев объяснил геленджичанам, кто и зачем выступает против генплана

Власти города-курорта вынесли на рассмотрение жителей новый проект генерального плана Геленджика. Изменения, которые предлагают в градостроительном документе, возмутили некоторых геленджичан. Несогласные с планом в течение двух недель собирались на сходы и направили на рассмотрение администрации около 4 тыс. обращений. Объяснить, для чего нужен генплан и кто стоит за волнениями, которые происходят в городе, решил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Для обеспокоенных жителей, которые считают, что после принятия генплана у них отберут их собственность, губернатор пояснил: «никто ни у кого ничего не забирает». После принятия проекта генплана в таком виде, как он сейчас есть, владельцы земель не лишаться их. Геленджичане смогут спокойно жить на них и передавать по наследству.

А виновниками волнений по поводу нового проекта генплана губернатор назвал вовсе не собственников участков, которые хотя сохранить зону ИЖС на своих владениях, а тех, кто занимается «подстрекательством» в интересах бизнеса, преследуя главную цель - «скупить за бесценок землю».

-Где-то идет недопонимание, а где-то спекуляция заинтересованных в земле, - поясняет губернатор.- Там, где должна быть зона курортного строительства в потенциале, люди выиграют от этого.

По мнению губернатора, только зона курортного строительства позволит геленджичанам на самом деле дорого продать свои участки.

Однако Вениамин Кондратьев не объяснил, что делать тем жителям города-курорта, которые хотят оставить свои участки в зоне ИЖС и строить на них то, что они считают нужным, а не продавать.

Источник видео: Instagram-аккаунт " Gelen_chp"


   Галина Кнежевич

Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Генплан Геленджик  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1