Общество, 16.11.2021 10:29

Все ответы на вопросе о Генплане Геленджика: что важно помнить, идя на слушания

«Блокнот» писал, что редакция направляла официальный запрос СМИ в администрацию Геленджика. Мы задали муниципальным властям вопросы о Генплане, наиболее интересующие горожан. И, пусть и с нарушением сроков, установленных законодательством, мы получили ответ за подписью замглавы Андрея Грачёва.

Первоначально мы представим информацию тезисно, а ниже, для тех, кому интересно, представим полный ответ.

Во-первых, все предложения, замечания, мнения будут отображены в протоколе публичных слушаний и в заключении о результатах публичных слушаний. Если ваших предложений там не будет, можете с данным ответом смело обращаться в прокуратуру.

С другой стороны, Андрей Грачёв сообщает, что в заключении будут отображены рекомендации организатора слушаний (т.е. администрации) о целесообразности либо нецелесообразности учёта внесённых участниками публичных слушаний предложений и замечаний.

После утверждения изменений, вносимых в Генплан, будут вноситься изменения в Правила землепользования и застройки, определяющие градостроительные регламенты (то есть какие объекты капитального строительства можно возводить в той или иной территориальной зоне).

Досрочное завершение процедуры публичных слушаний и направление проекта Генплана на доработку не предусмотрено.

К сожалению, Андрей Грачёв ответил на вопросы только одного нашего запроса. «Блокноту» так и не удалось найти конкретный ответ на вопрос, какой будет процедура получения разрешения на реконструкцию объектов капитального строительства в случае, если в нынешней зоне застройки ИЖС установят курортно-рекреационную зону.

Теперь же приведёт ответ Грачёва полностью.




Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Генплан Геленджик  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1